?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Свояк Нон-Стоп-ИРЦ: общие правила
carpodacus
18 сентября 2007 года стартовал проект "Свояк нон-стоп". 10 июля 2011 года разделён на самостоятельные версии в ИРЦ и скайпе (см. журнал редактора-координатора "Скайп-СНС". Александра Кудрявцева: http://loki-icelander.livejournal.com/).
Суть проекта: каждую неделю происходят игры по схеме: 3 (4) полуфинала (по 10 тем) и 1 финал (10 тем). Полуфиналы отыгрываются параллельно на разных каналах. В финале играют 3 победителя полуфиналов и лучшее 2-е место (как вариант – 4 победителя). Участники проекта разбиваются на дежурные группы по 6-7 человек в каждой, соответственно, дежурить придется примерно 1 раз в месяц. Дежурство предполагает написание 4 АБСОЛЮТНО СВЕЖИХ тем и проведение игр. Те, кто на данный момент не дежурят, являются игроками. Формула, порядок дежурства могут меняться в зависимости от количества заявившихся.

Игры проходят по воскресньям, в 18.00 по московскому времени, на сервере irc.izhirc.ru, каналы: sns (сбор и финал), sns1, sns2, sns3, sns4 - полуфиналы.

Участники проекта (ведущие) на игровом канале переименовываются в соотвтетствии со стандартом v_ФАМИЛИЯ,ЗАПИСАННАЯ КИРИЛЛИЦЕЙ. Участники проекта (игроки) на игровом канале переименовываются в соотвтетсвии со стандартом i_ФАМИЛИЯ,ЗАПИСАННАЯ КИРИЛЛИЦЕЙ. Неучастники проекта, желающие принять участие в игре (претенденты), переименовываются в соотвтетсвии со стандартом p_ФАМИЛИЯ,ЗАПИСАННАЯ КИРИЛЛИЦЕЙ.
В IRC-клиенте mIRC сменить ник можно двумя способами. Первый: открыть меню "Commands", выбрать пункт "Change nick" и ввести новый ник. Второй: вписать в командную строку IRC-чата следующую команду: /nick newnick, где newnick - тот ник, под которым вы будете вести/играть.

Техническое выбывание. Участник СНС может быть исключён из проекта в следующих случаях:
1) в случае двухкратного отказа от дежурства;
2) в случае троекратного нарушения условий дежурства (несвоевременная отсылка тем; отсылка менее четырёх тем);
3) в случае нечестной игры
4) в случае падения рейтинга ниже 500 единиц (при наличии 10 игр и более);
5) в случае получения средней оценки по канделябру за темы последних 4 месяцев ниже 5 баллов из 10 (при наличии хотя бы 3 дежурств за этот период).

Административным органом проекта "Свояк нон-стоп" является "Совет Пяти", включающий пятерых участников СНС, присоеднившихся к проекту ранее других. На данный момент в "Совет Пяти" входят Александр Райков, Виктор Корнеев / Георгий Катыхин, Вадим Макаренко, Андрей Чернявский и Алексей Гоманько. "Совет Пяти" призван решать разного рода проблемы, не предусмотренные регламентом.

  • 1
1) в случае неявки на три игры подряд;
2) в случае двухкратного отказа от дежурства;
3) в случае троекратного нарушения условий дежурства (несвоевременная отсылка тем; отсылка менее четырёх тем);
4) в случае нечестной игры.


Ой. А я думал, главное - вовремя и качественно дежурить, а сами игры пропускать можно столько, сколько вынужден... А тут это аж первым пунктом идёт...

Тссс...
Есть буква закона, а есть то, как этим законом руководствуются. Закон предусматривает санкции, но это вовсе не означает, что санкции будут обязательно применены :). Если игрок систематически не посещает игры - у меня есть повод созвать Координационный Совет и обсудить перспективу его исключения. Но если других поводов игрок не даёт, в частности, исправно дежурит - оно нужно?!

у меня проблема

(Anonymous)

это
поляков.
после ремонта ноута полетел
ирц. нельзя ли мне его переслать?

  • 1